3.5. Скульптурирование тела с помощью мезотерапии: эффективные протоколы процедур и алгоритм выбора препарата
Продолжительность
семинара: 1 день
Формат: Семинары
Целевая аудитория: Специалисты c высшим и средним медицинским образованием
Программа семинара состоит из лекций и демонстрации мастер-класса

Мезотерапия является лидером в коррекции эстетических проблем тела. Методика позволяет работать сразу с несколькими проблемами: снижением качества кожи, стриями, гиноидной липодистрофией и локальными жировыми ловушками. Такая универсальность достигается за счёт широкого выбора активных компонентов; возможности самостоятельно составлять коктейли, либо использовать готовые сбалансированные препараты; а также большого числа техник введения. Зная, как действуют активные компоненты, для чего нужны разные техники и этапы, вы сможете создавать эффективные мезотерапевтические протоколы для работы с любой проблемой тела.

В программе:

  • Скульптурирование тела в практике косметолога. Актуальные запросы: снижение тонуса кожи, целлюлит и локальные жировые ловушки.
  • Кожа тела под микроскопом. Особенности строения и отличия от кожи в области лица. Развенчиваем распространённые мифы.
  • Сосудистый этап мезотерапии – его роль и задачи. Схема применения, выбор действующего компонента.
  • Проблемы тонуса кожи тела: синдром недифференцированной соединительно-тканной дисплазии (СНСТД), атоничная и дряблая кожа, стрии. Основной этап мезотерапии.
  • Мезолифтинг кожи тела: тандем техники и препарата. Оптимальный выбор мезопрепарата и составление индивидуального коктейля.
  • Распространённые проблемы тела: локальные жировые ловушки и гиноидная липодистрофия (целлюлит). Принцип коррекции, основанный на патогенетическом подходе.
  • Биорепаранты HYALREPAIR® в инъекционной терапии тела. Принципиальное отличие и преимущества в сравнении с другими инъекционными препаратами. Физико-химические свойства, составы, особенности применения.

Практический мастер-класс:

Комплексная процедура коррекции локальных жировых ловушек или гиноидной липодистрофии на основе мезопрепаратов SKINASIL с проработкой тургора и тонуса кожи.